Queen

queen-fredy.jpg queen-fredy28.jpg queenesce45.jpg queen-montreal112481-f1.jpg queenesce5.jpg queen-fredy81.jpg queenesce44.jpg

La banda se origino en los años 70 pero recien en 1973 lanzan el primer disco. Se dedicaron a madurar la idea de grupo que querían para Queen. No solamente la teatralidad rockera, sino también el tratamiento de las voces, guitarras y el aspecto general de su música, aparte de componer temas con suficiente calidad como para grabar un primer disco que impactara, y tras la reclusión voluntaria comenzaron las sesiones de grabación. Desde entonces no pararon de realizar giras por todo el mundo. En 1991, Fredy Mercury graba su ultimo disco antes de morir “Innuendo”.

Discografía:

1.Queen (13 de julio de 1973)
2.Queen II (3 de marzo de 1974)
3.Sheer heart attack (8 de noviembre de 1974)
4.A night at the opera (21 de noviembre de 1975)
5.A day at the races (10 de diciembre de 1975)
6.News of the world (28 de octubre de 1977)
7.Jazz (10 de noviembre de 1978)
8.Live killers (22 de junio de 1979)
9.The game (30 de junio de 1980)
10.BSO Flash Gordon (8 de diciembre de 1980)
11.Greatest hits (2 de noviembre de 1981)
12.Hot space (21 de mayo de 1982)
13.The works (27 de febrero de 1984)
14.A kind of magic (2 de junio de 1986)
15.Live magic (1 de diciembre de 1986)
16.The miracle (22 de mayo de 1989)
17.Queen at the Beeb (4 de diciembre de 1989)
18.Innuendo (4 de febrero de 1991)
19.Greatest hits II (28 de octubre de 1991)
20.Classic Queen (3 de marzo de 1992)
21.Live at Wembley ’86 (26 de mayo de 1992)
22.Made in heaven (6 de noviembre de 1995)
23.Queen Rocks (3 de noviembre de 1997)
24.Greatest hits III (1999)

 

 

Supertramp

De la mano de The Logical Song, esta grupo británico se abrió paso en la década de los ’80s. Desde entonces, se han vendido más de 18 millones de copias de este álbum en todo el mundo siendo el disco más vendido de la historia de Supertramp, el conocido “Breakfast in America”, encarado como una colección sin fin de canciones comerciales, blandas, “logicas”, dispuestas a sonar una y otra vez en cualquier emisora de radio…. Y lo consiguen, el exito es total.

Virus

Formacion Inicial De Virus
Enrique Mugetti: bajo
Federico Moura: voz
Julio Moura: guitarra
Marcelo Moura: teclados
Mario Serra: batería
Ricardo Serra: guitarra
Roberto Jacoby: letrista

Virus es la máxima expresión de la modernidad en el rock nacional. Esta banda platense, que en muchos aspectos lideró el panorama local de la década, despuntó en 1981 con una actitud muy frontal en un momento de acartonamiento generalizado. Sobre el escenario se ponía en funcionamiento un juego de seducción que atraía o alejaba, sin término medio. Desde el comienzo, Virus resultó tan emblemático como Luca Prodan, de Sumo, o Soda Stereo.

Virus nació de la fusión de Marabunta con Los Violetas, dos bandas de City Bell en las cuales tocaban los hermanos Moura. En un primer momento se llamaban “Duro” y la cantante era Laura Gallegos. Cuando quien sería el cantante ocupa el lugar de la vocalista (en el año 1981) ya se rebautizan Virus.

“Agujero Interior” fue el primer disco masivo de Virus que salió a la venta en diciembre de 1983, juntamente con la asunción de Raúl Alfonsín y el final de la dictadura militar. Por entonces, varios sectores de la sociedad declararon estar “avergonzados y escandalizados” por estos músicos. «La situación me parece muy buena - comenta Federico - Creo que alguien cuestiona un hecho cuando realmente le molesta. (…) Y me parece muy bien, porque estás golpeando puertas. No estás planeando golpearlas, las estás golpeando y le estás creando preguntas a alguien. Estamos movilizando, estamos tocando estímulos más fuertes, y por eso la gente se adhiere o te rechaza, pero siempre con fuerza»

Federico Moura murió de Sida el 21 de diciembre de 1988. A un año de la muerte de Luca Prodan y a nueve meses de la de Miguel Abuelo, se cerraba así la década de los ‘80, musicalmente hablando.

La presentación oficial que tenían programada de “Tierra del Fuego” fue, en realidad, un homenaje a Federico. Luis Alberto Spinetta, Charly García, Andrés Calamaro, Gustavo Cerati, Patricia Sosa y Fito Páez son algunos de los músicos que, espontáneamente, concurrieron al show y cantaron como invitados.

Discografía hasta 1988
Wadu Wadu, 1981
Recrudece, 1982
Agujero interior, 1983
Relax, 1984
Locura, 1985
Vivo volumen 2, 1986
Virus vivo, 1986
Grandes éxitos, 1987
Superficies de placer, 1987
Tierra del fuego, 1989

 

Integrantes:
Daniel Piccolo: batería
Felipe Staiti: guitarra
Marciano Cantero: bajo, teclados y voz

Banda mendocina que tuvo origen como trío en 1979. Con el éxito obtenido en sus presentaciones en Cuyo, viajan a Buenos Aires para grabar su demo, que nunca fue editado.

En 1984 se incorporan dos nuevos integrantes: Sergio Embroni (guitarra y voz) y Tito Dávila (teclados). Como quinteto editan el primer disco (”Los Enanitos Verdes”). Para la segunda placa (”Contrareloj”, 1986) cuentan con la producción artística de Andrés Calamaro.

En 1988 son protagonistas de una de las giras más extensas realizadas por un grupo argentino. En seis meses se presentan en 31 oportunidades.

Discografía (extensa)
Los Enanitos Verdes, 1984
Contrarreloj, 1986
Habitaciones Extrañas, 1987
Carrousel, 1988
Había una vez, 1989
Igual que Ayer, 1992
Big Bang, 1994
20 grandes éxitos, 1995
Guerra Gaucha, 1996
Planetario, 1997
Tracción Acústica, 1998
Néctar, 1999
Amores lejanos, 2002

En Vivo, 2004

Pescado original, 2006

Lamento Boliviano

Toto es una banda estadounidense de Blues, Rock, Pop, Jazz y Funk. Reconocidos mundialmente por la habilidad para combinar diferentes estilos musicales. Toto tuvo un notable éxito comercial en la década de los 80s. Las canciones de Toto más conocidas son: Africa, Hold The Line y Rosanna.

A-ha es una banda noruega que cultiva los géneros New Wave, Synth Pop y, sobre todo, Pop-Rock.
Está integrada por los fundadores Paul Waaktaar-Savoy (guitarra, compositor y coros), Magne Furuholmen (teclado, compositor y coros) y el vocalista Morten Harket, que fue el último en incorporarse al grupo.
La banda de fondo de a-ha en directo la integran Per Lindvall en la batería, Sven Lindvall en el bajo y Christer Karlsson en los teclados.
El nombre del grupo proviene de una de sus primeras canciones, Nothing To It, cuya grabación se sitúa entre 1982 y 1983. El grupo buscaba un nombre que significara lo mismo tanto en inglés como en noruego. Paul Waaktaar comprobó en varios diccionarios que “a-ha” era una palabra de carácter positivo e internacional. Además era una palabra fácil de recordar.
El grupo fue fundado el 14 de septiembre de 1982 cuando, por segunda vez, Paul y Magne pidieron a Morten que le acompañaran a Inglaterra. Éste aceptó unirse a ellos y así formaron el grupo noruego más popular de la historia.

soda-esterero-contumbres.jpg soda-estereo-nada-personal.jpg soda-estereo-1986.jpg soda-estereo.jpg

Soda Stereo en sus comienzos combinaba la energía del punk-rock con las melodías del reggae y el ska, para ir tornándose más pop con el correr de los discos. No es casualidad que las primeras repercusiones obtenidas por Soda fueran en 1983, año en el cual Charly García incorpora ritmos bailables al “rock”. Una vez consolidados en Argentina probaron suerte en una gira internacional, que los convirtió en el grupo de rock más popular de Latinoamérica. Su preocupación por la imagen, su estilo musical y hasta la forma de cantar marcaron a casi todas las bandas pop que surgieron en nuestro país a partir de 1984 año en el que Soda lanza su primer disco llamado “Soda Estereo”. A partir de ese entonces cosecharon un éxito inesperado.

Integrantes:
Charly Alberti, bateria
Gustavo Cerati, guitarra y voz
Héctor Zeta Bosio, bajo

Discografía
Soda Stereo, 1984
Nada personal, 1985
Signos, 1986
Ruido blanco, 1987
Doble Vida, 1988
Canción animal, 1990
Languis, 1990
Rex Mix, 1991
Dynamo, 1992
Zona de promesas, 1994
20 grandes éxitos, 1994
Sueño Stereo, 1995
Comfort y música para volar (MTV Unplugged), 1996
Chau Soda, 1997
El último concierto B, 1997
El último concierto A, 1997
Obras Cumbres, Vol. 2, 2001
Obras Cumbres, Vol. 1, 2001
Me verás volver (Hits & +), 2007

poison_lookwhatthecatdraggedin_front.jpg poison.jpg

Poison es una banda de Glam Metal estadounidense que fue popular a finales de los años 1980. El estilo estrafalario en el vestir y del peinado en los inicios de la banda atrajo a un gran número de seguidores, sin dejar atrás los videos musicales coloridos y con situaciones divertidas. En 1986 Poison graba su primer álbum “Look what the cat dragged in”, que incluía tres hits: “Talk Dirty to me”, “I Want Action” y “I Won’t Forget You”. En 1988 Poison lanza su segundo disco titulado “Open up and say… Ahh!” que vendió 8 millones de copias en todo el mundo, el disco incluyó los éxitos: “Every Rose has its thorn”, “Nothin’ but a good time”, “Fallen Angel” y el cover “Your Mama don’t dance”.

Level 42


level42.jpg

Level 42 es un una banda musical de pop británica y de estilo funk. El grupo tuvo gran éxito en el Reino Unido y en el resto del mundo durante los 80. La banda ganó fama por la calidad de músicos como Mark King, cuya técnica magistral de tocar el bajo fue un trampolín para muchos éxitos de la banda.

duranduran_hyatt.jpg

Duran Duran grupo inglés responsable de personificar el movimiento del New Wave entre la audiencia. Su reputación fue armada a base de sus video clips, en los cuales mostraban su estilo glamour y fashion. Son todavía identificados a veces como una banda con aires de la década. Sus éxitos en los 80s son: “Planet Earth”,”Girls on Film”,”Rio”, “Hungry Like the Wolf”, “Save a Prayer”, “Is There Something I Should Know”, “The Reflex” y la banda sonora de James Bond, “A View to a Kill”.

Martika

Martika es una cantante estadounidense de música pop, nacida en Los Ángeles, California, el 18 de mayo de 1969. Su nombre verdadero es Marta Marrero, y es hija de padres inmigrantes cubanos.
Para 1989 debutó con su primer disco homónimo titulado Martika. Rápidante su estilo y carisma musical captaron la atención de la industria musical; la canción Toy Soldiers (que también grabó en español, con el título “Como un Juguete”), alcanzó la posición #1 del Billboard.

roxette-pearls_of_passion-frontal.jpg d42317p-roxette.jpg roxette-look_sharp_-frontal.jpg roxette-look_sharp_-trasera.jpg

 

 

 

 

 

Dúo Sueco formado por Per Gessle y Gun-Marie Fredriksson conocidos mundialmente por su canción “The Look”, que los elevó al tope de las principales listas musicales; y luego por su participación en Pretty Woman, con su canción “It Must Have Been Love”.

Tina TurnerTina TurnerTina Turner

 

 

 

 

 

 

Tina Turner es una cantante de soul, R&B y rock, nacida en Nutbush (hoy Brownsville), (Tennessee) el 26 de noviembre de 1939 con el nombre de Annie Mae Bullock. Desde el comienzo de su carrera a finales de los 50 junto a Ike Turner, destacó por la acción de sus directos y su carga sexual. Tras su separación de Ike Turner en los 70 comenzó una próspera carrera en solitario

En 1983,  es contratada por Capitol. Su primer single fue una versión del clásico de Al Green “Let’s stay together”, que entró con fuerza en las listas en 1984. Su segundo single fue “What’s Love Got to Do With It”, con el que se mantuvo tres semanas en el número uno, convirtiéndose en unos de los hits del año.

madonna1.jpgmadvirgf.jpg

Madonna Louise Veronica Ciccone Fortin Ritchie, mejor conocida como Madonna, es una cantante, bailarina, productora, actriz, compositora, diseñadora de moda, escritora y, últimamente, directora de cine estadounidense. Madonna es un icono artístico internacional de las últimas dos décadas.

Cuando Madonna alcanzó la fama, las adolescentes quisieron imitar su forma de vestir que mostraba en fotografías de revistas, actuaciones en vivo y en sus vídeos musicales. Tal forma de vestir estaba definida por faldas sobre pantalones de Capri, medias de red, joyas con la cruz cristiana y el pelo blanqueado, lo que haría que su forma de vestir marcara una tendencia femenina muy popular en los años 80’s. Su imagen proyectada en ese tiempo fue la de una chica sexy con una mezcla de dance y punk.

La auténtica revolución para ella se inició en 1984 con la aparición de su segundo trabajo de estudio “Like a Virgin”, suceso internacional. Otros exitos de la época: “Material Girl”, “Crazy For You”, “Angel”, “Live to Tell”, “Papa Don’t Preach”, “Open Your Heart”, “True Blue”, “La Isla Bonita”, “Like a Prayer”.

CONTINUARA.....